(Русский) Zhim Lift: докажи, что ты можешь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Спорт — это непрерывное движение к вершинам через препятствия. Самое сложное для спортсмена — победить самого себя, переступить через “не могу” и обрести веру в собственные силы. Лучшая мотивация для тяжелоатлета — это вдохновение чужими победами и желание стать первым, оставив конкурентов далеко позади. Соревнования по армейскому жиму дают возможность попробовать свои силы и доказать себе и другим, что для упорного человека ничего невозможного нет, а сила духа поможет свернуть горы.

 

Армейский жим: возродим вместе

 

Жим штанги стоя — упражнение, которое было исключено из программы соревнований по тяжелой атлетике в конце прошлого века. Это решение всколыхнуло спортивную среду и вызвало множество споров среди силачей, но федерация осталась непреклонна и не изменила своего решения.

 

Эффективность упражнения в тренировке мышц плечевого пояса была проверена на практике. Хотя элемент убрали из соревнований, он до сих пор выполняется сотнями спортсменов различных видов спорта в спортивных залах по всему миру. Правильно выполненный жим задействует четыре зоны: дельты, трицепсы, мышцы спины и груди. Нагрузки во время исполнения распределяются по следующему принципу:

 

  • Основная нагрузка. Средние и передние пучки дельты.
  • Второстепенная нагрузка. Верхние мышцы спины и груди.
  • Дополнительная нагрузка. Бедра, трапециевидные и ягодичные мышцы, пресс.
  • Косвенная нагрузка. Трицепсы и задние пучки дельтовидной мышцы.

 

Несмотря на колоссальный стресс для мышц, армейский жим дает отличные результаты: увеличивается “взрывная” сила спортсмена, быстрыми темпами наращивается мышечная масса и улучшается подвижность суставов верхней части тела. Отдавая должное его эффективности, элемент включают в расписание личных тренировок именитые тяжелоатлеты.

 

Армейский жим — недооцененное упражнение, которое имеет право на место в программе соревнований. Настало время для его триумфального возвращения. Возродим армейский жим вместе и определим лучшего среди конкурсантов в будущих состязаниях.

 

Я могу!

 

У каждого спортсмена есть свой кумир. Тот чемпион, чьи рекорды и достижения стали манящими огоньками на спортивных вершинах, как путеводные маяки. Ярким примером несгибаемой силы воли в тяжелой атлетике стал Леонид Иванович Жаботинский. Даже перенесенная операция не смогла остановить тяжелоатлета и прервать его спортивную карьеру. После долгого восстановления и многочисленных тренировок на протяжении четырехлетнего перерыва Жаботинский вернулся в спорт. Он доказал самому себе и всему миру, что может добиваться новых достижений и бить собственные рекорды.

 

Леонид Иванович стал примером для нового поколения тяжелоатлетов. Он покинул большой спорт, но продолжал учить, тренировать и вдохновлять талантливых последователей. Силач, который вписал свое имя в историю мирового спорта. Тяжелоатлет, который шел напролом и стал образцом невероятной воли к победе. Спортсмен, который никогда не сдавался и не поворачивал назад. Одно его имя — уже стимул для движения вперед. Берите пример с великих, скажите самому себе “я могу” и докажите это всем в грядущих соревнованиях по армейскому жиму.

 

Впервые новый вид соревнований — ZHIM LIFT на Турнире Zhabotinsky Open Cup 2019 в г. Запорожье!

Приглашаем всех желающих принять участие в Турнире 12 мая (вс) 2019 г. в Запорожье и установить Новые Личные Рекорды!

 

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *